Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Обсуждение вопросов связанных с историей местности и самого комплекса ЖК Альбатрос
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Хронология 2020. Итоги года

Хронология 2020. Итоги года 3 нед. 2 дн. назад #220

  • dmitryms1
  • dmitryms1 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 32

В предверии 2021 года, предлагаю вспомнить ключевые моменты уходящего 2020 года. А ведь год был весьма непростым для каждого из нас...

В феврале была поставлена точка в вопросе с выбором "УК Лидер или ТСН". Когда время, отведенное на голосование, подошло к концу, подсчет голосов показал, что подавляющее большинство собственников приняли решение не участвовать в голосовании за выбор ТСН. В итоге бюллетени сдали не более 10% от общего количества собственников.
"Результат голосования.
Бюллетени сдали менее 10% собственников. Кворума нет, собрание считается не состоявшимся.
Благодарю всех, кто высказал своё мнение и сдал бюллетень (независимо от самого мнения).
Особенно благодарю тех, кто помогал в подготовке к собранию, советом, действием и деньгами. Это очень поддерживало. Порой спасало)))
Благодарю всех, кто активно противодействовал, грубил, хамил и совал в «колёса» прочие «палки». Это был по-настоящему бесценный опыт.
Также благодарю тех (большинство), кто не сделал ничего, а также тех, кто на словах был героем, а на деле отсиделся в кустах. Именно эта категория показала, насколько сильно у нас наплевательское отношение к собственному дому.
Всем – благополучия!
P.S. Продаю свои квартиры:
самая большая (59 кв.м.) и светлая однушка в Альбатросе с идеальным ремонтом и красивой мебелью и лучшая видовая трёшка (106 кв.м.).
Квартиры классные, поэтому – недёшево."
- такое сообщение было разослано узкому кругу лиц (в общедоступных для всех группах Альбатрос, Альбатрос общение и Альбатрос объявления официальных сообщений не было).

В начале марта, вопрос с ограничением в группе WhatsApp в 256 участников встал очень остро.

Люди хотели подключиться к группе ЖК Альбатрос (созданной представителями УК), но не могли этого сделать. В писке участников были зарегистрированы аккаунты которые по факту уже не существовали (люди сменили номер, а выйти из группы не вышли). Нужно было найти способ решить вопрос с перенаселением. В качестве временного решения 12 марта была создана группа с аналогичным названием и все кто активно участвовал смогли перейти в нее. Данная мера, действительно, смогла обеспечить 1-2 десятка свободных мест, путем отсеивания участников долгое время не проявлявших активность.
Ограничительные меры, связанные с пандемией, начались в конце марта по всей стране, Геленджик не стал исключением. Закрылись для посещения все детские площадки, магазины, офисы и т.п. Все сели на самоизоляцию.


Однако, в честь праздника 9 мая, по инициативе собственника из 2 литера, мы смогли собрать определенную сумму для поздравления ветеранов. Значительный вклад сделало и УК. Совместно с ними мы доставили радость тем немногочисленным людям, которые защитили нашу Родину в те страшные военные годы. Мы улыбались когда смотрели видео с поздравлением ветерана Власенко Марии Ефимович. Во время войны она была прожектористом бетареи Зубкова (названа по фамилии командира).

Батарея стойко держала свои позиции, не давая врагу пройти и захватить Новороссийск.
В течение недели с 17 по 24 апреля 1943 года немецкая авиация непрерывно бомбила позицию батареи, совершая ежедневно по 17 и более налетов, а 19 апреля — 39 налетов (!), в каждом из которых участвовало по 10-12 самолетов в группе, а всего только за этот день отбомбилось около 400 «Ju-88» и «Хе-111».

Вот как эти события описал в своей книге воспоминаний «Вечный огонь» командир Новороссийской военно-морской базы адмирал Г. Холостяков:

«…Как ни доставалось за последние месяцы артиллеристам на Пенае, самое суровое испытание настало для них теперь. Наши истребители и зенитчики не могли рассеять такую массу штурмовавших холм бомбардировщиков. Орудия, стоявшие там, скоро умолкли. Связи с зубковцами не было. Жив ли там хоть кто-нибудь или погибли все, в штабе базы уже не надеялись узнать до наступления темноты, когда можно было послать на высоту людей. Но прошел час-другой, гитлеровцы перестали бомбить этот мыс, уверившись, должно быть, что с нашей батареей покончено. А оттуда снова ударили орудия! В этот момент я был на командном пункте начальника артиллерии Малахова. Услышав голос зубковских стомиллиметровок, который ни с чем другим нельзя было спутать, мы с Михаилом Семеновичем на радостях крепко обнялись. Живы наши гвардейцы, живы и бьют по врагу!»


В мае, перед началом сезона, все мы дружно следили за распоряжениями Роспотребнадзора. Многие пожалели что в тот момент у них не оформлена регистрация в Геленджике, позволяющая по приезду сразу попасть в собственную квартиру минуя обсерватор. Каждое новое продление карантинных мер мы встречали с грустью.
1 июля, в связи с нормализацией обстановки с COVID-19, меры ослабили и мы все смогли приехать в любимый город-курорт.
Для закрытия территории, УК провела комплекс мероприятий - это и замена приводов откатных ворот (старые были слишком медленны и не расчитаны на частое срабатывание), и протяжка кабелей под землей к будке охраны, и монтаж слаботочного оборудования системы видеонаблюдения, и многое другое. Установленный по всей стране карантин очень сильно затягивал процесс поставки оборудования и выполнения ряда работ подрядчиками, из-за чего сроки отодвигались все дальше и дальше. Мы снова, не получая достаточной информации о причинах оттягивания сроков, поднимали вопрос снова и снова. Наконец, с 1 августа территорию ЖК взяло на обслуживание ЧОП "Щит". Но ожидаемого эффекта жители не увидели - чужие автовладельцы так и продолжали заезжать на нашу территорию. Причин было несколько - это и нежелание приобрести личные пульты, и неорганизованность людей в предоставлении данных на свои авто. Руководство УК больше года назад объявило о формировании списков и призвало собственников сообщать сведения, но к 01 августа 2020, год спустя, всего было подано 11(!) автомобилей. Естественно, при таких условиях просто невозможно было запустить пропускной режим, отсутствовала возможность идентификации автотранспорта. Для того чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки и перестать топтаться на одном месте, инициативные группы во 2 и 4 литерах самостоятельно осуществили в короткие сроки сбор необходимой информации и передали её в УК. Для ускорения процедуры проверки автомобиля по его государственному номерному знаку, в инициативном порядке на безвозмездной основе УК было предложено программное решение которое существенно позволило бы охраннику облегчить поиск нужной информации.
Постоянно пытаясь найти способ дать возможность собраться максимальному количеству собственников в одной группе (без ограничения в 256 участников), были опробованы альтернативные мессенджеры. Наиболее подходящим по функционалу оказался Telegram - 16 августа в нем была создана группа "ЖК Альбатрос". Введение нескольких простых правил (заполненность профиля, деловой стиль общения) и контроля за их выполнением, позволили в корне изменить стиль обмена информацией в лучшую сторону. За месяц существования группа выросла до 220 участников.

В течение года "потеряшки" продолжали от нас убегать. Мы находили ключи, наушники, серёжки, карточки и сами искали их хозяев.

Закончив волокиту с регистрационными действиями и ремонтами мы все чаще стали спрашивать контакты мастеров по бытовым вопросам - пошив штор и одежды, ремонт компьютерной техники, флористы и составление букетов, доставка питьевой воды и прочее.

Ремонт водоводной сети продолжился, поэтому мы часто задавали вопрос "Что с водой в литере? Почему не течет?", забывая что накопительные баки в каждом корпусе существенно помогают нам наслаждаемся текущей струёй почти 15 часов в сутки, а не 3 как весь город, но и они не могут сделаль чудо и напоить весь литер при активном расходе.

Также мы узнали истинную причину засорения фильтров (у кого они есть), стоящих на водопроводе и поняли что во всем виновата ржавчина которая поступает с водой в ЖК из города ( ссылка на статью ).

Мы увидели позитивный сдвиг в вопросе контейнерной площадки для мусора и его вывозом. Закрытие на механический замок позволило почти полностью исключить поток "чужих" людей, а сменившийся региональный оператор смог организовать регулярный вывоз. Да, в пиковые летние месяца мы наблюдали завал, но таких моментов стало заметно меньше.

Все чаще собственники стали задумываться и начали сами говорить о необходимости проведения общих собраний собственников, выбора старших по корпусам. К сожалению, организоваться в 2020 году ни у кого пока не получилось. Однако в 4 и 11 литерах смогли провести по вторым ежегодым собраниям.

Были и неприятные моменты связанные с вандальными действиями своих же соседей с неуравновешенной психикой.


Мы помним ситуацию в начале августа со сломанными почтовыми ящиками. Тогда на жителя 8 литера был составлен протокол за мелкое хулиганство. В этом году нам снова пришлось неоднократно сталкиваться с хамством и некультурным поведением. Особенно это огорчало потому что это стало явно замечаться в том числе и за человеком, который позиционировал себя как "готовый на всё чтобы ЖК был идеален". Возможно, это реакция на проигрыш в выборах формы управления.


Тогда же мы узнали, что ситуация при которой Евгений (организатор ТСН) добился ремонта промокающего фундамента, на самом деле была не такой как он описывал. Имело место простое стечение обстоятельств, когда он случайно встретил представителя застройщика, живущего в нашем ЖК, и рассказал про ситуацию. Далее оперативно уже среагировал сам застройщик, прислав бригаду для исправления недочета. Евгений потом просто пересказывал нам всем информацию, которую ему говорили специалисты (за что ему спасибо. Хоть в тот момент не было информационного голода по данному вопросу).Также в августе жители 5 и 6 литеров с удивлением узнали, что продолжая судебные действия против нашей УК, Евгений и некоторые единичные жители добились в суде второй инстанции признания незаконности результатов собрания от 2018 года где была выбрана форма управления УК "Лидер". В итоге возникли опасения, что из-за личных отношений жителя 7 литера более ста квартир соседних литер могут остаться без обслуживания. Причем, добившись данного решения, Евгений, как явный организатор, не продумал на перёд - главный вопрос "Кто будет обслуживать здания?" так и остался без ответа. За то открылись некоторые неприятные подробности его характера. В общественном мнении жителей люди считают "...в общественной беседе он всегда вежлив, но резко перебивает говорящего если монолог заходит не в выгодную сторону, а в разговоре с глазу на глаз он груб и некультурен, как только понимает что пользы от собеседника нет, то запросто считает в норме вещей послать матом. Таким образом, пройтись по головам это плевое дело...". 22 августа 2020 года Евгений попробовал снова собрать стихийное собрание, однако из тех 2 десятков человек, что пришли в назначенное время, только единицы попытались его поддержать. Остальные в один голос прилюдно сказали что все эти подковерные игры надоели. ЖК не нужен блогер который пытается всех со всеми поссорить.
В итоге данной истории, УК Лидер незамедлительно подала документы на аппеляцию решения второй инстанции, сразу же как только стало известно об этом.
Мы помогали заплаканным потерявшимся детям найти их родителей. Являясь специалистами в разных областях, вносили рациональные предложения в благоустройство нашего ЖК. Лавочки, навесы, зеленые насаждения - все эти идеи регулярно попадали в ленту сообщений, давая пищу для размышлений и планирования действий по реализации.

Продолжилась работа УК с должниками по оплате выставленных квитанций. Дело в том, что у собственников ЖК общая задолженность в 2017-2019 годах продолжала расти дойдя до отметки почти в 3 млн. рублей. Однако, была видна и позитивная тенденция - литеры сданные в первую очередь смогли уменьшить свою часть этой цифры. К окончанию 2020 года УК уже вела претензионную работу по взысканию долга за коммунальные платежи на сумму около 500 тыс. руб.


Заканчивая подводить итоги, хочется пожелать нам всем чтобы 2021 год был легче в эмоциональном плане. Чтобы ситуация с пандемией, наконец то, разрешилась в лучшую сторону. Чтобы ситуация с неплатежами изменилась и все мы увидели позитивные сдвиги в улучшении нашего комплекса. Чтобы мы не тратили свои силы и нервы на деструктивную деятельность, а направили их на что то полезное для всех нас. Чтобы все мы так и оставались единым сплоченным коллективом. С праздником!!!
Спасибо сказали: Наталья

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от dmitryms1.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.523 секунд
Работает на Kunena форум